• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/01/17
  • 2,909

モチモチお餅入り*ジャコとネギの『まさご揚げ』* 麺つゆ~大根おろしにつけて♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
夕べ食べた1品なんですが、
かなりお気に入りの1品だったので~♪

体にもいいお豆腐で作った『まさご揚げ』。

お豆腐生地の中に
ジャコとネギとかつお節をタップリ入れ、急きょ思いつきで
『キューブにしたお餅』を入れました。
材料全部いれ混ぜて、揚げるるだけ♪

ふわふわ豆腐生地に揚げたお餅はカリとして中はモチ~~と伸びてたまりません♪
お酒のアテにもお薦め(#^.^#)

#mochi #真砂揚げ #まさご揚げ #豆腐 #じゃこ #かつお節 #ごま油 #tofu
もぐもぐ! (135)
リスナップ (20)