• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/21
  • 229

ごまたっぷり♩胡瓜のごま和え

レシピ
材料・調味料
胡瓜
1本
白すり胡麻
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
少々
作り方
1
胡瓜は輪切りにし塩をふって 5分ほどおき、さっと洗って水気を切ります。
2
ボウルに胡麻、醤油、みりん、酢を入れ混ぜあわせ、胡瓜をあえてできあがり。
みんなの投稿 (1)
お砂糖の代わりにみりんを使って、胡瓜のごま和えを作りました。
お酢も入ってさっぱり♩

ごまたっぷりなので、ごま好きさんにもおススメです☆
もぐもぐ! (1)