SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぬるぬるワカメが筍に絡んで、これまた美味しい💕
新しい若竹煮を知りました😊
さくらこさん、美味しかったで〜す*\(^o^)/*
多分これは田舎料理なんでしょうね。幼馴染みなんかに聞いても、嫁ぎ先の今の家でも若竹煮はこれ!
元々はさっと煮てたわかめも、ドカッと大鍋でわかめも筍も一緒に煮るもんだから、いつの間にやらとろとろになっちゃう😅
とろとろのわかめをまたご飯にザーザーとかけて、まさにわかめ茶漬け状態で食べると美味しいですよ~💕😆
今頃の季節になると母が毎日毎日、掘り損ないの筍や小さい筍を集めては自宅用に炊いて、だんだん食べ飽きるんだけど、ずっーと思い出の味です😊
こんな田舎料理をステキにお料理して、つくフォトして頂き本当にありがとうございます❤
これ、美味しいね💕
ちょっと最近食べ過ぎだから、控えようと思ったけど、美味しくて残ってるの食べちゃったf^_^;)
明日、控えます😅
にゅるにゅるワカメをご飯にドバーッと!ワカメ茶漬け❓❗️(*☻-☻*)
味わいたい!また、作ります( ̄^ ̄)ゞ
さくらこさんの思い出の味、とっても美味しかったです😊
ご馳走さまでした(o^^o)
リスナップもありがとうです(*^^*)