• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/12/20
  • 572

ベルギーワッフル♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
110g
強力粉
100g
1個
砂糖
30g
1g
牛乳
卵と合わせて130g
バター
50g
ドライイースト
50g
ザラメ
30g
作り方
1
ホームベーカリーにザラメ以外をセットして、パン生地コースをスタート
2
生地が出来上がったら、ザラメを入れてまたパン生地コースをスタートして、2分程経過したら止める
3
好きな大きさに生地を取り、ワッフルメーカーでやく
ポイント

ザラメを入れてから混ぜすぎると、ザラメが溶けてきてしまうので、2分くらいで止めるのがベスト!焼いた後にザラメの食感も美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)