- 136
- 保存
使った材料は
○紫キャベツ ◎じゃがいも ◎玉ねぎ ●豆乳
●コンソメブイヨン ★塩 ★ペッパー
●オリーブオイル ●バター
*☆Cooking☆*
⬇⬇⬇
①細かくカットした◎にオリーブオイルと
バターを加えてレンジでチン💦
②①とコンソメスープで湯がいた○と
スープも一緒にミキサーへ・・
③後は火にかけてお好みで豆乳やコンソメを
加え★で味を整え、最後にスープを濾して
完成です( 〃▽〃)
☆コンソメスープの量に対して多めの
じゃがいも&玉ねぎを入れたので野菜のとろみが
美味しいスープに仕上がりますよ😊
☆ハーブを入れるかどうするか悩みましたが
味見の段階で十分美味しかったので今回は
シンプルに・・
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
一緒に作ったスープです😊
☆生クリームがなかったので豆乳多めで
簡単シンプル調理です( 〃▽〃)
フォローさせて頂きます😊
よろしくお願いします
ありがとうございます♪
とっても嬉しいです😆
こちらこそよろしくお願いします(^^)
初めて見ました
綺麗ですねー( ´ ▽ ` )ノ
豆乳を入れて淡いラベンダー色になってます☺
豆乳ないと食欲減退の青紫ですよ~(^^;
味はとってもはなまる💮です(^^)
紫キャベツとは、思えません。