• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/02/18
  • 602

鯵の豆豉蒸し(広東料理)

みんなの投稿 (4)
中国で仕入れてきた豆豉を使って広東料理の蒸し物。

豆豉は黒豆に塩を加えて醗酵させ、半乾燥させたもの。料理にコクがでますよ。日本じゃ調味した豆豉醬はスーパーでも見かけますね。

油を使わず蒸すだけの料理だからヘルシー♪
豆豉✨たくさんウチにある〜〜(≧∇≦)👍✨✨

蒸し料理にこうやって使えばいいんですね❣️

さすが!☺️✨本場仕込み😍✨
巧亭 から 七味
いろいろ使い方試してみるけん、うまくいったらレシピ載せるね😄👌
七味 から 巧亭
はーい🙋楽しみにしてます〜🎶
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)