• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2024/04/19
  • 680

ブロッコリーとカリフラワーの鹹蛋炒め

レシピ
作り方
1
ブロッコリー、カリフラワーは一口大にカット。
食材をある程度炒めて水を入れて蓋をしてブロッコリーとカリフラワーを蒸らします。
水が少なくなってきたらガシガシ炒める。
みんなの投稿 (5)
時間差になってしまいましたが、前回の焼きビーフンと一緒に作ったやつ。
先日作ったかおるさんの鹹蛋炒めの応用編。
ブロッコリーとカリフラワーを炒めてみました!
肉成分は冷凍庫にあった薄いハムで😅

鹹蛋の塩味とコクがやっぱり美味しい😋🎶

かおるさん、応用編やってみました🔔✨
時間がある時に見てやってください🙋‍♂️


#台湾料理 #炒め物 #鹹蛋
アッチさん、こんばんは🌝

おー!美味しそうです❣️
この組み合わせは思いつかなかった。
鹹蛋でいつもと違う顔に。

こんど真似してみます!

うれしいお呼び出しありがとうございます😊
アッチ から かおる
かおるさん、こんばんは( ^ω^ )ノ

鹹蛋炒め、このブロッコリーとカリフラワーのモリモリなフォルムで作ってみたいな〜って思ったんです。この頭のモリモリの部分にソースを含ませるイメージで😄

ブロッコリーの緑、カリフラワーの白、ハムの赤で飲んでた〝台湾啤酒〟のカラーに😆

見に来てくれてありがとうございます👋🎶
かおる から アッチ
もりもり感が素敵だと思ってましたが、ホントだビールも!見逃してたー😅
やるなぁ👍
アッチ から かおる
ブロッコリー&カリフラワーも美味しかったです🙌鹹蛋のお料理、奥深い〜✨✨
かおるさん、ホントに感謝です!
もぐもぐ! (120)
リスナップ (26)