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手料理
  • 2020/01/03
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パエリア

レシピ
材料・調味料 (10人分)
3合
海老(大)
10尾
鶏もも肉
1kg
アサリの水煮缶
1缶
ミニトマト
10個
トマト
2個
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
インゲン
10個
作り方
0
洗ったお米に 分量より少なめの水を入れます。 お米にターメリック、ガーリックパウダー、ガムラマサラ、塩、オリーブオイルで下味をつけて炊きます。(ご飯は硬め)
1
鶏は一口大にり切り、塩コショー、ガーリックパウダー、みりん、醤油に漬け下味をつけて軽く炒めておきます。
海老はワタを取り、ガーリックパウダー 塩コショーで味つけ。
こちらもオリーブオイルで、皮がほんのり赤くなるまで炒めます。
2
ご飯を耐熱容器に敷き詰めます。
上に、炒めた 玉ねぎみじん切り、刻みトマト、鶏肉、アサリ、パプリカ、インゲン、海老、ミニトマトを盛ります。
3
3に塩コショー、ガーリックパウダー、オリーブオイル、粉チーズを振りオーブンで焼きます。
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みんなで食べる 簡単パエリア
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥#簡単料理
炊飯器で炊いたターメリックライスに、具材を乗せてオーブンで焼きます。
これは、オーブンに入れる前。
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