• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/26
  • 664

今夜は、水炊き

みんなの投稿 (14)
白だしで、炊いて、ポン酢で食べました。
沢山できたので、明日も水炊き決定 orz
まさとさん、フォローしていただいてぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
水炊きの季節になりましたね( •ॢ◡-ॢ)-♡
あっこぷー から まさと
フォローありがとうございます
水炊き鍋、明日はリメイク鍋にして、しめに麺類にしてみてはどうでしょう(^_^)
まさと から あっこぷー
ですよね。
味噌で味変えて、〆にラーメンにしょっと。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お鍋はアレンジしながら長く楽しみましょう(≧∇≦)いい出汁が出てるから〜。
フォローありがとうございます!うちも昨日は鍋でした!キムチ鍋にサリ麺大好きです!
いいですねー!!ポン酢よねー
あとはビールで!!!
フォローありがとうございます^_^!よろしくお願いします‼
まさと から あきら
こちらこそ、フォローありがとうございます。(^O^)
今後ともよろしくお願いします。😁
フォローありがとうございます!
うちも全く同じようなお鍋を食べました(〃▽〃) 
これからもよろしくお願いします♪
お肉は牛肉?豚肉?ですか?

こちらでは、水炊きと言えば…鶏のぶつ切りを入れるんですが…

地域で…違うのかな〜

これからの季節は鍋ですね…
美味しそう💕
まさと から ラパンママ
コメントありがとうございます。
肉は、豚バラです。安くていいですよ。
静岡でも、水炊きは、通常鶏肉🐔を入れますが、ウチは、特に種類は決めずに、その日の気分で、なんでも入れてま〜す!
ラパンママ から まさと
そうなんですね…^_^

まあ鍋は、これと決めなくても…
美味しければ👌ですもんね…

野菜沢山食べれるし…ね(⌒▽⌒)
美味しそうですね 私は リメイクで 味噌いれて 豚汁に しちゃいます 超手抜きです(*^ω^*)
もぐもぐ! (137)
リスナップ (3)