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手料理
  • 2018/09/30
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皮パリのカオマンガイ〜😃🐓

レシピ
作り方
1
鶏もも肉

塩コショウ

唐辛子パウダー

ガラムマサラ

クミンシード

エキストラバージンオリーブオイル


お米

しょうが

ネギの青い部分

鷹の爪


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鶏肉には塩コショウ、ガラムマサラ、唐辛子パウダーを振ります。

フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、クミンシード、鷹の爪を入れて火を入れて、香らせてから、鶏肉を皮目から両目こんがり焼きます。

中は焼けなくて大丈夫です。


白米をとぎ、普通の水の量より少なめな水、
フライパンに出た焼いた後の油、
両面焼いた鶏肉、おネギの緑部分、スライスした生姜を入れて、
炊飯器で炊きます。


炊き上がったら、
鶏を取り出し、ご飯をよく混ぜ、お好みでお塩で調整します。

お皿にご飯、切った鶏肉、生野菜、目玉焼きはお好みで、を乗せたら出来上がりです!


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鶏肉はすでに辛いので
たれは
おすまたはレモン汁、お醤油、顆粒中華だし、
だけのシンプルなさっぱりだれが合いました(*゚▽゚)ノ
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スパイシーに下味を付けてからフライパンでカリッと焼き目を付けてから、
炊飯器にポン👍

焼いた旨みが含まれた油も入れて、
タレ無しでも美味しいカオマンガイを作りました👌
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