• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/02
  • 1,268

臨醐山黒酢で酢豚。秋のおめかし( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料 (合わせダレメモ書き)
黒酢
大さじ3
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
黒砂糖
大さじ1と半
鶏がらスープ(お湯で溶いたもの)
大さじ1
片栗粉
みんなの投稿 (1)
臨醐山黒酢という黒酢を買ってみたので
とりあえず酢豚をば!

黒酢はサプリで取ってたので
料理に使うのは初めて!

もう餃子のタレとかこれ使ったら
醤油いらんよね?!
ってくらい旨味が。。吃驚!

減塩になってよいかも。。
黒酢自体も身体に良いし。

秋なので、甘栗を入れてみました!
黄色いフワフワは、肉の衣で卵余ったので
炒り卵を乗っけてみた(笑)

レシピもメモ程度だし、お肉の衣も卵入れすぎて
フワフワなってしまったしで、
またリベンジしようっーと。

でも美味しかったでーす!



#中華#黒酢#健康#秋の味覚#アミノ酸
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)