• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
蓮根、はんぺん、玉子1個、干し海老を
フープロですりおろしたみたいになるまでガーってする
けっこう早いですよ
2
取り出してボールに入れて片栗粉を汁気がにじまないていど混ぜる
えびを、まぜる
3
一口大に丸めて
油で揚げる
ポイント

海老は牡蠣みたいに片栗粉洗いして
からしばらく重曹をまぶすと加熱しても
身が縮みません
洗い流して、水気ふいてからつかいます

みんなの投稿 (7)
レンコンとはんぺんと干し海老を
ガーってフープロにかけて
刻んだバナメイ海老を混ぜたしんじょです
お湯を沸かしてめんつゆかけて
一回分づつ冷凍した三つ葉をかけて
汁物にしました
一回フープロ使うとなんだか
使いたくなる
海老の身が縮まない方法アップしました
たくさんのもぐもぐありがとうございます*\(^o^)/*
ゎぁ(๑´ڡ`๑)♡♡
これ食べたいなぁー♡♡
まーぶる から 知帆
たくさん出来たので
どうぞ、たんと召し上がれ
フォロー有難うございますm(_ _)m

宜しくお願いいたします(^-^)/
美味しそうですねぇ。
あったまりそう。(⌒-⌒; )
フォローありがとうございます。
私もフォローさせてください。
めちゃめちゃ美味しそう~♪
もぐもぐ! (130)
リスナップ (7)