海老は牡蠣みたいに片栗粉洗いしてからしばらく重曹をまぶすと加熱しても身が縮みません洗い流して、水気ふいてからつかいます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ガーってフープロにかけて
刻んだバナメイ海老を混ぜたしんじょです
お湯を沸かしてめんつゆかけて
一回分づつ冷凍した三つ葉をかけて
汁物にしました
一回フープロ使うとなんだか
使いたくなる
海老の身が縮まない方法アップしました
これ食べたいなぁー♡♡
どうぞ、たんと召し上がれ
宜しくお願いいたします(^-^)/
あったまりそう。(⌒-⌒; )
フォローありがとうございます。
私もフォローさせてください。