SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほんまにありがたい。
そして塩茹でむちゃむちゃおいしくて。
塩麹漬けと、素揚げ焼きで焼きナス焼きトマトニラ醤油鶏ガラにゅうめんと、
胡麻和えで超堪能したけどうまさやばすで。
最近、無農薬無肥料の方々のところへチョコチョコお邪魔し、
土や畑やご家族とか見てしまったり
してたら超自然的にスーパーでF1野菜買ってウスターソース作るのさへ糞に思えてきて。米も麦も今まで考えなかった基準とか食べたい理想ができて。
ジャンクも大好きだけど作った方の顔が見えないものが、ちょっと食べ物と違う気がしてきた。
でもマルシェ全部行けないからスーパーで買うしジャンクも食べるのだけど。
なんだろこの感謝とか喜びの差は。
スーパーで買うの虚しいし謎すぎる。
スーパーにダビデ並んで欲しいのとは全然違う。なんだろこれは。