• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 9,306

咲きちゃんさんの料理 オツな肴🍶シリーズ😁⑧モッチモチ✨カマンベールいももち

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
ずっと☆つけててやっと作れた咲きちゃんのカマンベールいももち꒰*´∀`*꒱
もちもちとろ〜り美味しいー!
ワインに合う〜♡

カマンベール買ってもワインとともになくなるから困ってたら、真希さんにカマンベールとワインがペア組んで揃ってる状況がよくないと目からウロコのアドバイス(๑✧◡✧๑)
ちょうどクリームチーズを買ったから、ワインにはそちらとペア組んでもらいました(笑)

子供達にもすっごく好評で、あっという間になくなっちゃった!
マッシュして練るのがひと苦労だけど、今回は長男も成形手伝ってくれました♪
意外と上手だったので、またお願いしようかな(*≧艸≦)
ワインはKALDIで買った千円弱の白ワイン。
「フォンテレジーア フラスカーティ スぺリオーレ」
『柑橘系のさわやかな香りとメロンやトロピカルフルーツの熟れた果実を想わせる香り。口当たりはやわらかく、辛口のエレガントな味わいです。』(HPより)
詩人ゲーテが「楽園にいるようだ」と絶賛したとか。

これ好き〜♡
辛口でフルーティーで美味しかった!
今月10%オフクーポン配ってるし、また買おう!
おぉー、ふぅちゃん、めっちゃ美味しそうに揚がってるね⤴︎✨✨
そうそう、マッシュなんだけど、ブレンダーで混ぜて作ってくれた方もいてね、そうすると幾分ラクかと思うよ👍
辛口フルーティなワイン、私も好きだよ⤴︎💕💕ナイスだね😁
作ってくれてありがとう💕
ふぅちゃん、こんにちは(*^^*)
やっぱりワインとチーズのペア制は外せんのね(笑)。代理ペアの準備はナイスだね♡(*・∀-)b
長男くんが成形を手伝ってくれたんやね♪上手に美味しそうに仕上がってるね(*´∀`*)
ワインの味の説明って、実際口の中で転がしながら考えてはるんかなぁ!?
私はふぅちゃんの「これ好き~♡」の方が、あぁ美味しいんやなぁ~‥って分かったけどね(笑)(๑´艸`)
食べ友呼んでくれてありがとうね(*´∀`人)
ふぅちゃん から 咲きちゃん
咲きちゃん♡
返事が遅れてごめんね💦
見に来てくれてありがとう♡
ブレンダーでもできるんだね!
ポテトにチーズで子供たちも大好きな組み合わせだから即完売だったよ!
美味しかった〜♡
レシピありがとう꒰*´∀`*꒱
最近涼しいから安いワインばっかり飲んでるよ〜(๑✧◡✧๑)
辛口美味しいよね♡
ふぅちゃん から 真希
真希さん♡
返事遅れてごめんね💦
ワインとチーズは外せません(笑)
だから子供たちがチーズがっついてるとハラハラしちゃう(笑)
ワインは説明読んで買うけど、考える人すごいよね!
私はいつも「辛口」「フルーツ」基準で買ってるよ♪
今回は説明文に納得のお味だった♪
食べ友来てくれてありがとう♡
ふぅちゃん😊
わたしもカマンベールとワイン揃ってたら、ワインと食べちゃうな😏
カマンベール、2つ買うことをオススメします😆
咲きちゃんの芋もちおいしいね😉
わたしもまた作ろう😊
ふぅちゃん から まるま
まるまさん♡
なるほどー!꒰✩'ω`ૢ✩꒱
ココットカマンもやりたかったからそのアイディアいただきです♪
カマンベールなんて私小さい頃は美味しさが分からなかったのに、今の子供たちは舌が肥えてるなぁと思います(*≧艸≦)
もぐもぐ! (110)
リスナップ (17)