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手料理
  • 2021/07/06
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ビーツ入り海苔巻き

レシピ
材料・調味料 (太巻き2本分)
一合
ビーツの蒸し汁
大さじ1
ビーツの蒸し汁を引く
すし酢
米酢
大さじ1 2/1
砂糖
大さじ1
小さじ1
巻き込む具材
鶏胸肉(サラダチキン)
ビーツ
ビーツの茎
玉子焼き
いんげん
かんぴょう
板海苔
2枚
作り方
1
米は、ビーツの煮汁で炊く。

炊きたてのご飯を、すし酢で和える。

2
ビーツの実は、水200mlに、米酢大さじ1で 圧力鍋で蒸す。

茎は、強火の蒸し器で5分蒸す。


鶏胸肉を煮る。(サラダチキンでも可)

玉卵2個と、これうまつゆ大さじ1でレンチン玉子焼きを作る。

いんげんは、茹でる。

かんぴょうは、醤油、砂糖、酒、味醂、だし汁で煮る。
3
☆表巻き☆

巻きすに、板海苔、ご飯を均一に広げる。

具材を巻く。


☆裏巻き☆

巻きすに、板海苔、ラップをしいて、板海苔の形に ビーツの葉を広げる。

ご飯をのせる。

海苔をのせる。

具材をのせる。巻く。
みんなの投稿 (1)
ビーツの蒸し汁で炊いたご飯に、すし酢と、ビーツの葉を混ぜ込んであります♬😊
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