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手料理
  • 2013/03/02
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Homemade Burger

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛ひき肉
300g程度
玉子
1個
レタス
4枚
トマト
4スライス
ピクルス
適量
バンズ
4個
調味料(パテ用)
ナツメグ、クローブ、ガーリックパウダー、塩、胡椒、各適量
調味料(仕上げ用)
マヨネーズ、ケチャップ、バター、マスタード
チーズ
作り方
1
ひき肉と牛脂のみじん切り、玉子、パテ用調味料を良く混ぜ、ハンバーグの要領で空気を抜き成形する。
バンズより一回り大きく、薄めに。
2
レタスは氷水につけてシャキッとさせたのちペーパータオル等で水気をとる。その他野菜も準備する。
3
パテは弱火で両面じっくり火を通し、最後にチーズをのせて蓋をしてチーズが溶ければOK。
4
バンズをオープン等で軽くトーストし、下側にバターとマスタード、上側にバターを塗る。
5
下から、バンズ、パテ、ケチャップ、ピクルス、レタス、マヨネーズ、トマト、バンズの順に積み重ねて完成!
ポイント

積み重ね方や、バンズの焼き方で、かなり味や食感が変わるので、色々試しね見てね。

みんなの投稿 (1)
パテはしっかり味をつけた方が美味しいのよね。
今回は、バンズをオープンで温めたから、バンズの食感も最高でした。
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