• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/11/28
  • 1,464

豚肉と野菜の味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
100〜150グラム
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
1個
インゲン
4〜5本
ごま油
大さじ1〜2
合わせ調味料》
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
作り方
1
豚肉は一口大に切り、酒、醤油、片栗粉(分量外、全て小さじ1くらい)で下味をつけておく。
2
熱したフライパンにごま油をひき、肉を炒める。肉に火が通ったら取り出す。そのままのフライパンで野菜を炒める。
3
野菜に火が通ったら肉を戻し入れ、合わせ調味料を加えて強火でさっと炒めたら出来上がり
みんなの投稿 (3)
お弁当のおかず用に作りました。もちろん夕飯のメインにも。
ケルコさん、初めましてです♪♪
どの投稿も美味しそうッ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
そして、使われてるお皿も私の欲しいものばかりでつい目がいってしまいます♡
良かったらフォローさせてください☆
門乃ケルコ から i♡ym
お返事遅くなってすみません!!!
コメント&フォロー有難うございますー!
サイトとの連携で連投しがちですがよろしくお願いしまーす!
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)