• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2024/04/06
  • 341

アサリとクレソンのパスタ

レシピ
作り方
1
オリーブオイルでニンニクみじん切りの香りを出して、赤唐辛子、砂抜きしたアサリ、白ワインを入れて蓋をして、アサリは開いたものから取り出していく
2
プチトマトとクレソンの茎を刻んだのを加えてちょっと火を通したら、茹でたパスタ、茹で汁を入れてパスタに吸わせる
パスタは表示時間の2分前に引き上げてフライパンでソースを吸わせながら仕上げます
3
オリーブオイルをかけて乳化したらお皿に盛り付けて、アサリとクレソンを乗せて、黒胡椒をかけて完成
みんなの投稿 (1)
アサリにはネギやパクチーも合うけどクレソンも合うよねー😋

#パスタ #スパゲティ #ワイン #春パスタ
もぐもぐ! (133)
リスナップ (17)