• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 3,687

豚肉と根菜の洋風蒸煮

レシピ
作り方
1
ジャガイモと人参をある程度火が通るまで蒸す。
2
豚肉を入れて、味付けして、更に蒸す。
ポイント

豚の脂身と塩で十分いい味に!
人参があま〜い( ›◡ु‹ )

みんなの投稿 (6)
分厚い豚肉をカットして、ジャガイモと人参だけで蒸煮に。塩と胡椒、酒くらいの味付けでシンプルに꒰*´∀`*꒱
豚の旨味で十分良い味でした!
最後に一回しだけオリーブオイルを。

お好みソースとして、バルサミコ酢と砂糖、醤油を煮詰めたソースをかけて2度美味しく(๑′ᴗ‵๑)
初めまして、この料理は美味しそうです。知り合いからジャガイモを沢山頂き、あれこれ拝見しています。是非、作りたいですが、コツなどあれば教えて下さい🙇
いくえ から 浦島太郎
こんばんは꒰*´∀`*꒱コメントいただきありがとうございます!
沢山ジャガイモをいただけたとは、嬉しいですね〜 カレーにコロッケに、じゃがバター( ›◡ु‹ )

この煮込みは、コツなど使う大それた料理ではないです(^^;;すみません。
先に野菜に火を通して豚肉を加えて更に蒸しましたよ。
最後のオリーブオイルかバターを入れることでコクUPに!豚は少し脂身ある肉の方が美味しいですね。
どんなジャガイモ料理に変身するか楽しみにしていまーす(..◜ᴗ◝..)
浦島太郎 から いくえ
ありがとうございます🙇
連休なので深夜まで料理を作っています。遅くまでSD仲間の為にコメを書いて下さって、感激しています。
シンプルな料理は本当に美味しいと思います。明日、頑張って作ります。
いくえ先生、出来ました。ジャガイモを蒸してグリルで焼きました。
いくえ から 浦島太郎
覗いてきました〜( ›◡ु‹ )
先生と言ってくださる程の腕がないですよ〜
私にとってはSDの方々は師匠だらけですが✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
もぐもぐ! (166)
リスナップ (8)