• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2019/06/08
  • 3,017

マッシュルームの ひとくちマヨグラタン&冷やし生ピーマン (花の金曜の夜🌠とりあえずは これで❣️)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
マッシュルームの軸を前後に倒してはずす(ポロっと取れる!)
軸とベーコンをみじん切りにしてマヨネーズと胡椒を混ぜる
2
笠の中に❶をこんもりと詰める。更にマヨネーズを細く回し掛ける
3
耐熱皿に乗せ、トースターで5〜7分焼く。
パセリを乗せる
みんなの投稿 (11)
香り良しコクしっかりの「ブラウン マッシュ」はまるで旨みバクダン!という宣伝文句に釣られて買いました。
マッシュルームの太い軸は ユサユサ前後に揺らすとポロっと取れるの、今回初めて知った〜❗️しかも詰め物をしやすい大きな穴が出現するのよね❗️😳👍✨
もちろんその軸も刻んで中に詰めて❣️

もう一品は、氷水でキンキンに冷やした生ピーマンに金山寺みそ付けて😻❤️
これは完全に居酒屋メニュー🏮パリッと美味しい😆本来は日本酒?
でも コノスルワインとも合うよ〜🍾
めるぼちゃん💕💕いつもありがとう😊

めるぼちゃん、冷やしピーマンの美味しさ知ってるのね😘
私は初めて居酒屋さんで出てきた時には、『えっ❗️生で⁉️かじるの⁉️』って かなり衝撃だったけど💦 食べてみてノックアウトされちゃった❣️
でも多分メルボルンでは こんな食べ方しないよね🤣💦
name_undef から paaru
ぱあるちゃーん♪♪

あのね ……実は
SDのお友達が、以前冷やしピーマン
しててはじめて真似させて頂いたことが
あってそん時にうわぁー!ってなったんよ♪♪
こっちのピーマンは日本のピーマンと
異なるんだけど💦

美味しかったよ😍👍💖💕

日本のピーマンやったらもっともっと
美味しいんやろなぁ〜♪♪
めるぼちゃーん✨
へぇ、そうだったんだ😘♬
想像だけど、そちらのピーマンは 日本のより肉厚なんだろうな🤔

日本の薄〜いピーマンは冷やすと ホントにパリッパリの歯触りになるよ😁👍
そのうち機会があれば ぜひ味わってみてね🥰
へー!マッシュルームかぁー!シイタケでしかしたことねーけど!でも香りよさそうやな!🍺🍺進むな!😁
ん?ピーマンどこにあるん?
おはよう👋😃☀️

😍❤️コノスル🍾だ。😄
その白好き😋

キンキンピーマンはまだ食べたことないな😃
パリッとかぶっと食べてみたい🤣❤️❤️

マッシュルーム🍄 ブラウンマッシュルームなんやね。
💣 美味しくてヤバイやつ😁
これまた美味しそうやん😋

ぱある 宣伝に釣られるの巻😀👍👍👍
paaru から naoki
ええっ🙄‼️ピーマン見えないの⁉️
後ろの氷水にどっぷり漬かって いっぱいあるやん❣️
目が腐ってるのか、ピーマンの容器がオシャレ過ぎて中身を認識できないのか?
どっちだろ〜〜🤔???
どちらにしてもお大事にね❣️🤣🤣
paaru から ☆Yumi☆
Yumiちゃん✨もコノスル好きなんだ〜❣️
これはコノスルのオーガニックシャルドネだよ。シャルドネって何だろ?笑🤣
全然ワインに詳しくないけど、オーガニックとか有機製法って書いてあるだけで、美味しそう〜💕体に良さそう〜💕って思っちゃう

ブラウンマッシュ、普段あんまり買わない(見かけない)けど、そうそう😆釣り上げられたぱある😚🎣
『釣り』と言えば、思い出すのは風流さん🙋🏻‍♂️🐟全く姿を消しちゃったね。
寂しぃ〜😭😭😭
naoki から paaru
あー!わかった!あった!あった!😁
なんか飲み物かと思ったんやわ!
まぁ目も腐りかけやわ!老眼めっちゃ出たし!ボヤンボヤンするわ!😁
noe
すっごい美味しそう❤️
ほんま大分県やから椎茸ではよくするけど、ブラウンマッシュルームね、そういえばこの前大量に売ってたの買えばよかったな〰😂
元気にしてるかい?🙄
もぐもぐ! (188)
リスナップ (22)