• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/09/19
  • 465

牛スネ肉の白ワイン漬ステーキ/ホタテと筋子のカルパッチョ

みんなの投稿 (12)
愛ちゃん、メイン味の想像つかないけど美味しそう〜✨
ホタテと筋子のカルパッチョは上のかな?サラダみたいに見えてしまったから、画面引き伸ばして見てしまった(笑)😍😍
ホタテと筋子の組み合わせ、豪華すぎて、考えた事もなかったなぁ〜、素敵👏👏👏✨✨
To: shino1125 写真こまこましててすみません。一皿ずつも撮ってあるのですが、載せるのは全体のほうがいいかなーと思って。
メインは、白ワインとドライハーブに一晩漬け込んで血抜きし、オッソブーコみたいな感じに仕上げたつもりです。ほんのりレモンの香りが立ちのぼり、見た目よりアッサリかもです。
To: senakastarfish
愛ちゃん、ご丁寧にありがとう〜。
オッソブーコって、初めて聞きました!また調べてみよう。
最初、愛ちゃんのレパートリーの豊富さに海外在住の日本人の方かな、と思っていたくらいに素敵です〜✨😊
To: senakastarfish
愛ちゃん、オッソブーコわかりました。
作ったことないけど、イタリアンやフレンチでこんな感じのお肉でてくるもんね!
こんなふうにつけていたんだぁ、興味深々😳
To: shino1125 海外はよく行きますよー。主に仕事ですが…。
弟がNYに住んでいるので、長期滞在している時もあります。
その時、料理専門番組をぼんやり見てうろ覚えで作る、とかよくやっていました。
To: shino1125 たまにヨーロッパなど行くといろんな料理と巡り合えて、本当楽しいです。
なので、私の料理は所謂「日本人向け」の味付けではないかもしれません。
To: senakastarfish
愛ちゃんのお料理食べてないけど、材料とかを聞いていると、きっと海外なら、日本食テイストが入って、さぞかし、外国人の方に喜ばれそうな、勝手なイメージをわかせてました😊✨
もちろん、日本人の私もお腹が鳴る〜😍😍
To: shino1125 わァ、とっても嬉しいです◎
最近は渡航慣れし過ぎてどの国に行っても真っ先にスーパーマーケットに行き、国内持込可能な食材を買い漁ってしまいます。
因みにどの国でも、日本のカレーはすごい人気です。
To: senakastarfish
愛ちゃん、そのカレーって、市販ルーを使った方のカレー?
To: senakastarfish
そういえば、今日カルディ行ったら、小さな店舗のせいか、カラスミなかった!
次は横浜のカルディが大きいからみてきます〜♪
To: shino1125 そうですね。
最初イギリスで、バター小麦粉カレー粉ローレルなんかを駆使して一生懸命作ってたんですが、市販のルーを使うほうが経済的且つ人気でした。
To: shino1125 ありゃ、残念でしたね…。大きな店舗にありますよーに◎
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)