SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホタテと筋子のカルパッチョは上のかな?サラダみたいに見えてしまったから、画面引き伸ばして見てしまった(笑)😍😍
ホタテと筋子の組み合わせ、豪華すぎて、考えた事もなかったなぁ〜、素敵👏👏👏✨✨
メインは、白ワインとドライハーブに一晩漬け込んで血抜きし、オッソブーコみたいな感じに仕上げたつもりです。ほんのりレモンの香りが立ちのぼり、見た目よりアッサリかもです。
愛ちゃん、ご丁寧にありがとう〜。
オッソブーコって、初めて聞きました!また調べてみよう。
最初、愛ちゃんのレパートリーの豊富さに海外在住の日本人の方かな、と思っていたくらいに素敵です〜✨😊
愛ちゃん、オッソブーコわかりました。
作ったことないけど、イタリアンやフレンチでこんな感じのお肉でてくるもんね!
こんなふうにつけていたんだぁ、興味深々😳
弟がNYに住んでいるので、長期滞在している時もあります。
その時、料理専門番組をぼんやり見てうろ覚えで作る、とかよくやっていました。
なので、私の料理は所謂「日本人向け」の味付けではないかもしれません。
愛ちゃんのお料理食べてないけど、材料とかを聞いていると、きっと海外なら、日本食テイストが入って、さぞかし、外国人の方に喜ばれそうな、勝手なイメージをわかせてました😊✨
もちろん、日本人の私もお腹が鳴る〜😍😍
最近は渡航慣れし過ぎてどの国に行っても真っ先にスーパーマーケットに行き、国内持込可能な食材を買い漁ってしまいます。
因みにどの国でも、日本のカレーはすごい人気です。
愛ちゃん、そのカレーって、市販ルーを使った方のカレー?
そういえば、今日カルディ行ったら、小さな店舗のせいか、カラスミなかった!
次は横浜のカルディが大きいからみてきます〜♪
最初イギリスで、バター小麦粉カレー粉ローレルなんかを駆使して一生懸命作ってたんですが、市販のルーを使うほうが経済的且つ人気でした。