• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/11
  • 701

親子丼&ワカメと麩の味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2人分)
A出汁
150ml
A
中3
Aみりん
中1.5
A砂糖
中1
A醤油
中2
B鶏モモ肉(一口大)
2切れ
B玉ねぎ(薄切り)
1/8個
B椎茸(薄切り)
1枚
青ネギ(斜め切り)
適宜
溶き卵
2個分
作り方
1
20cmの小さなフライパンにAを入れて強火で煮立たさせる
Bを入れ、再び煮たったら中火にし肉や玉ねぎに味が染みたら、青ネギをのせ1〜2分煮る
溶き卵の1/3を回しかけ、周りが少し固まって中心が半熟状になったら、残りの卵を回し入れ、ふたをし火を止め1〜2分おく
ご飯の上にのせ、お好みで七味唐辛子を
お漬物を添えていただく
ポイント

🍽夕食の献立📝
🌱親子丼  今回間違えて中さじでなく小さじを使ってしまった
      小さじでもいいかも😃
🌱ワカメと麩の味噌汁
🌱海苔の佃煮

みんなの投稿 (1)
#丼物#卵料理#親子丼#鶏モモ肉#玉ねぎ#椎茸#卵#青ネギ
もぐもぐ! (45)