• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2018/10/01
  • 1,503

sakurakoちゃんの骨までホロホロ、日持ちする秋刀魚の甘露煮🍃

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
先週、旦那さんの実家に、北海道の親戚から秋刀魚がたくさん送られてきたようです🙌
有り難く、お裾分けしてもらいました🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈

sakurakoちゃんこんばんはー😊
見た目がどうもイケてなくて、つくフォトどうしようか、ずっと迷ってたんやけど、すっごく美味しかったので😍図々しくつくフォトさせてもらいます🙏💦
実山椒は家族が苦手なので無しです🙏💦

骨まで食べられる🎵🍚にめっちゃ合う💕
こりゃ最高ーーー✨
sakurakoちゃんレシピにはハズレがない‼️
いつも、ありがとうね🙏

お時間空いたときにでも、サラッと覗きに来てやってくださいなっ😉
これ、ご飯とまらんくなる系やな✨
日本人で良かったぁ❤️ってなるね
ひとみんちゃん、おはよう~!来るのが遅くなってごめんよ~!

朝開けたら嬉しいお知らせがっ😆😆💓
来てみたら、めちゃめちゃ綺麗な仕上がり!ツヤピカで凄く綺麗やないのー😆😆何がイケてないですって!?

とっても美味しそうだよー❤❤

この甘露煮、お鍋に入れて炊くだけなんだけどね。
お鍋に入れるまでに頭を落として、内臓をくり抜いて、血を洗い流して…
(言葉にするとかなりエグいね😅
お魚さんの下処理ですからね💦💦)
この下処理の方が大変かもしれないね😓
ここさえ丁寧にしてお鍋に入れてしまえば、勝手に美味しくなってくれる😁

美味しく食べて貰えてよかったよ!

私も昨日ね、秋刀魚を8匹買ったのー!まだくちばしが綺麗な黄色で青くキラキラした秋刀魚で、お刺身で食べられる分が4匹で、なんと、なんと!298円!
わぉ、これは買うしかない!買って甘露煮を作るしかないわ~と2パック購入したの😁
私もまた今日作るわよ~🎶

ひとみんちゃんの投稿見ちゃった後だし、丁寧に作らんと!!😅💦💦

とっても素敵なつくフォトありがとうねー😆😆❤
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きみち
きみちんっ💓おはおは👋💕

「日本人に、生まれてきて、よかったー💓❗️」←ちょっと古めのブルゾンちえみ風に読んでね😂

🍚とまらんよ‼️
あとひと切れで終わろうと思って食べるのに、もう1切れ取ってもて食べ過ぎるパターン🤣🤣🤣
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から sakurako
sakurakoちゃん💓おはよーーん😉

4切れで2!9!8!😍そりゃー、2パック買う買う❗️そして、甘露煮作る❗️作る❗️

お義母さんが「刺身でもイケるからー!」っていうて、くれたんやけど、包丁さばきが全然やから、ぐっちゃぐちゃ😂😂
諦め、色々調理して食べることにしてん。

これ、見た目大丈夫??
なんかねぇ😅大衆食堂のでっかい鍋で、たいたやつみたいでしょー(笑)
美味しいんやけど、品がない‼️

sakurakoちゃんのんは、「本日の季節のお品、秋刀魚の甘露煮でございます🙏✨✨」みたいな雰囲気やのに。

私のは「はい‼️甘露煮定食一丁あっがりーー👋‼️」みたいな、がさつな感じ。まるで私の事やん(笑)

ほんま、めっちゃ美味しかったから、安いうちにもっかい作ろうっと🎵
いつも、ありがとうねー🙏💕
もぐもぐ! (92)
リスナップ (27)