• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/06/09
  • 1,323

ポルペットーネ(イタリアンスタイルのミートローフ)

みんなの投稿 (1)
イタリアンスタイルのミートローフ、ポルペットーネの登場です!

挽き肉に、いろいろなスパイス&ハーブ、ラム酒などを練り込み、うずらの卵、いんげん豆、人参を挟み込みオーブンでじっくり焼き上げました。

フレッシュバジル風味のトマトソースでね♪

ちなみに、普通のサイズの肉団子をポルペッタ、小さなサイズをポルペッティーニ、大きなやつをポルペットーネっとサイズによって呼び名が変わるようです。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)