• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/01
  • 424

白菜鍋 ミルフィーユ風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜 2分の1
豚バラ肉 500㌘
だしの素 1袋
お鍋ひたひたまで
たれの作り方
醤油 大4
大4
みりん 大2
つゆのもと 大1
かつおぶし 1袋
長ねぎ 適宜
しょうが 適宜
作り方
1
材料を洗う
2
白菜、豚バラを重ねる
3
鍋の高さに、白菜と豚バラを重ねたものを切る
4
鍋に並べる。いっぱいになるように
5
だしの素と水をいれる
6
煮る。
7
完成。
ポイント

たれにコチュジャンを混ぜても美味しい♥︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)