- 322
- 保存
・水溶き片栗粉を加えた後とろみがで出来てもすこし煮込んで下さい。その方がとろみが安定します。
・卵液を流し込む時、スープを混ぜて渦の流れを作ってから注ぎ入れると綺麗にふわふわになります。ただし?卵を注ぐとスープの温度が下がるので一気に入れず数回に分けて入れるといいです。
つまり、水流作る→卵流し入れる→固まるまで触らない→水流作る→卵流し…とこんな感じのリズムでどうぞw
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く