• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 22,069

ビタミンCたっぷり『皮ごとみかんスムージー』♬

みんなの投稿 (1)
こんにちは!
たくさんのペコリを頂き、ありがとうございます♡凄く嬉しいです☆

寒いですね!
こんな時はビタミンA・Cをたっぷりとって風邪をひかない様に心がけています^_−☆

その1つ、最近私の中で流行っている『フレッシュフルーツスムージー』
ビタミンCたっぷりです♬

国産の果物ならば、皮も種も入れて作っているのですよ〜♪今回はみかんは1個だけ皮ごと入れました♬

黒い粒はプルーンです♪
好きな果物をミキサーに入れて撹拌するだけです♪
今回作りましたレシピをご紹介させて頂きます♬


▪︎材料▪︎ 2人分
・みかん…2個
・レモン(皮ごと)…1/2個
・りんご(皮ごと)…1個
・プルーン…2個
・水…200cc
・氷…適量

▪︎作り方▪︎
全てをミキサーに入れて撹拌したら出来上がりです。

☆みかんとレモンでとても爽やか♪プルーンがとても良い香りと甘みを出してくれました♬


まだまだ寒いので、皆様風邪をひかれませんよ〜に(^O^)/ #ドリンク #みかんを使ったスイーツネタ #くだもの
もぐもぐ! (1)