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🍄きのこのクリームチーズディップ/🥬からし菜のマリネ/🍖燻製生ハム
🤍✨🦪✨🤍#牡蠣 とねぎのミルク煮込み
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📝材料
牡蠣…10粒
塩、胡椒…適量
小麦粉…適量
バター…15g
ねぎ…2本
白ワイン…100ml
生クリーム…100ml
水…50ml
塩、胡椒…適量
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🥣作り方
下準備
1. ねぎは、斜めに細く切る。
2. 牡蠣は、片栗粉小さじ1を少量の水で溶かしたボウルに泳がせ、優しく洗う。片栗粉がグレーになったら水に浮かべて洗う。クッキングペーパーでしっかり水を拭き取る。全体に塩、胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
調理
1. フライパンにバター10gを入れ、中火。バターが泡だってきたら牡蠣を入れ、両面30秒ずつ軽くソテーして引き上げる。
2. そのまま同じフライパンにバター5gを入れ、中火でねぎを2〜3分軽く炒める。
3. ねぎがしんなりしたら、白ワインを入れ、強火で1/3量まで煮詰める。
4. 中火に戻し、分量の水、生クリームを入れ、煮汁が半量になるまで煮詰める。塩、胡椒で味を整える。
5. 牡蠣を加えて、30秒〜1分程煮て、火を通して完成。
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🍐洋梨