• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 2,864

大好きなシナモンロールで朝からテンション⤴︎なはずなのに…?

レシピ
材料・調味料
強力粉
240g
砂糖
20g
4g
牛乳
160ml
1個
無塩バター
40g
ドライイースト
3g
💛バター
25g
💛シナモン
小さじ3
💛グラニュー糖
80g
⭐︎クリームチーズ
40g
⭐︎レモン汁or牛乳
適量
作り方
1
パン生地はHBで一次発酵まで。
2
バターをレンジで温め溶かし、グラニュー糖とシナモンを入れてシナモンバターを作る。💛材料
3
パン生地を25cm四方に伸ばしてシナモンバターを塗る。
はじからクルクルと丸めて、10等分に切り分ける。
4
天板に並べて2時発酵。
オーブン機能40度で30分ほど。

2時発酵が終わったら、220度に温めたオーブンで15分。
5
パンを冷ましている間にアイシング作り。
レンジで温め柔らかくなったクリームチーズに粉糖とレモン汁を加えて混ぜる。
滑らかになったらOK。⭐︎材料

パンにかけて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
朝から凹むわー꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
アイシングを絞り袋に入れて絞ったら、なんかへん⤵︎
やっぱりスプーンでかければ良かったな。なーんて、一人ブツブツ言いながら朝食に出したけど、そんな見栄えに気にする家族は一人もおらず、焼き立て食えればそれでいいらしい…
ま、味は美味しく出来たから良しとしよう。
いい感じだよ~σ(*´∀`*)美味しそう~(о´∀`о)
Sachichi♪ から とも
ともさん💕( ≧ᗜ≦)੭ु⁾⁾コメントありがとう!

優しいお言葉嬉しいですー
◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
もぐもぐ! (111)
リスナップ (9)