• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/20
  • 90

魚グリルで北京ダック風グリルチキン

レシピ
材料・調味料 (鶏もも肉2枚分)
鶏もも肉
2枚
きゅうり(千切り)
1本
長ねぎ(千切り)
1/2本
そのままたべれる春巻きの皮
8枚
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
甜麺醤
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
たれ用甜麺醤
大さじ2
たれ用ごま油
小さじ2
作り方
0
鶏もも肉を※に漬けておく
1
魚焼きグリル(片面焼き)を2分予熱して、
1を皮目を下にして強火で7〜8分、
裏返して4〜5分。
みんなの投稿 (1)
10/18夕飯
※北京ダック風チキングリル
※蒸し茄子〜中華風ネギだれ
※玉子チャーハン
※椎茸と白菜スープ
もぐもぐ! (40)