SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家のお節の覚え書き
毎年、どこに何詰める〜⁉️ってなることおおくて😅
#揚げ巻き (市販品)
#錦巻き (市販品)
#加賀つづみ (市販品)
#伊達巻
#黒豆
#とこぶし
#田作り
#数の子
#松前漬け
#たこの柔らか煮
#栗きんとん
#さつまいもとりんごのレモン煮
#金柑の甘露煮
今年はフライパンで伊達を焼きましたが…オーブンよりも綺麗に焼けた気がする。
来年からフライパンででいいかも…
毎年恒例の黒豆は、今年はストーブの上で、Staubのお鍋でことこと。
数の子は松前漬けにしておいて〜しばらく楽しみます😊
揚げ巻き、錦巻きは、愛媛県宇和島の安岡蒲鉾さんでお取り寄せ💖
加賀つづみは、見た目の綺麗さでスーパーで購入してみました👍
#お節 #おせち #お正月 #正月 #おせち料理 #お正月