• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 3,952

キャベツの梅酢味噌炒め

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/2個
豚バラ肉
200g
しめじ
1パック
梅酢味噌
大3
しお
少々
作り方
1
キャベツ、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切っておく。
2
フライパンにサラダ油大2を熱し、豚バラ肉を炒めキャベツとしめじを入れ炒める。
梅酢味噌で味付けし、塩が足らなければ少し足す。
みんなの投稿 (3)
今日、お友達からいただいた梅酢味噌を使っての2品目です💕💕💕
キャベツが、甘くて美味しくいただけます😄💖
梅で、さっぱりですね(*^^*)
美味しそうです🎵
akiko から ハル
ハルさん、
ありがとうございます💕

私のお友達が梅で作ったお味噌なんだけど、そんなに酸味がなくほんのり梅の香りがして、そのまま野菜などに付けて食べると美味しいお味噌なんですよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

私も、チャレンジ💪してみようかと今、梅を熟させている所です。
はじめてなので、失敗するかもf^_^;)

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)