• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/30
  • 2,037

♯73 抹茶小豆パン♪

レシピ
材料・調味料
あんこ
適量
抹茶
大さじ1
作り方
1
♯86の菓子パン生地を2分割して、半分に抹茶を練り込み、2色の生地を作って一次発酵。

生地をそれぞれ2分割しベンチタイム。

生地を伸ばし、プレーン生地→あんこ→抹茶生地→プレーン→あんこ→抹茶の順に重ねる。

縦に4〜6分割し、それぞれ三つ編みにして二次発酵。

180℃に予熱したオーブンで20分、焼成。
ポイント

抹茶とあんこの他、桜餡や紅芋餡、かぼちゃ餡などいろいろアレンジ出来て可愛い(´,,•ω•,,`)♡

みんなの投稿 (1)
甘い小豆とほのかな抹茶パンが美味しいヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (32)