• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/26
  • 811

寄せ豆腐のなめこ餡掛け!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
寄せ豆腐
1パック
なめこ
1パック
ニンジン
適当
とんぶり
適当
絹さや
4枚
鰹だし醤油生姜汁
適当
水とき片栗粉
適当
作り方
1
鍋にだし汁、酒、醤油、生姜汁とお好みで塩を入れて味を整え、なめこ、ニンジン、とんぶり、絹さやを入れ餡掛けを作り、器に豆腐を入れ上からかければ出来上がり♪
ポイント

味付けは工夫してください。

みんなの投稿 (10)
こちらこそ、フォロー有難うございます(^∇^)宜しくです( ^ ^ )/
フォローありがとうございました(^^)ρ(^^)ノこれから宜しくお願いしますねー!美味しそうだ♪
To: hanacooooo
フォローありがとうございます!
こちらこそ、よろしくお願いします♪
フォローありがとうございます( ^ω^ )✨✨
はじめまして(^.^)
ヘルシーで美味しそうな料理がいっぱいですね✨
フォローさせてください〜(*^o^*)
フォローありがとうございます🍀
よろしくお願いします😋💕
To: bellflower
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします♪
To: kotoringo9625
こちらこそ、モグモグとフォローありがとうございます!
To: jacky1964 さん
こんばんわ(^^)
フォローありがとうございます
宜しくお願いします(〃^ー^〃)
To: mamapi
こちらこそ、よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (132)