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手料理
  • 2013/10/01
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ドライバジルでガパオライス‼︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥挽肉
200g
鳥胸肉
1枚
ドライバジル
大さじ1
ディルウィード
大さじ1/2
紫玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
ナンプラー
大さじ1+1/2
オイスターソース
大さじ1+1/2
醤油
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1
鷹の爪みじん切り
1本分
ジャスミンライス
2人分
たまご
2個
作り方
1
★を混ぜておく
2
鳥胸肉は小さめのそぎ切り、
紫玉ねぎとピーマンは1センチ弱の粗みじん切りにする
3
フライパンに油を注ぎ熱し、
鳥胸肉を炒める
4
色が変わってきたら挽肉を入れ、
色が変わってきたら玉ねぎを入れる
5
あらかた炒まってきたらピーマンを加え蓋をして蒸し焼き
6
ピーマンがしんなりしてきたら★を回しかけ、フライパンを振り具をしっかり混ぜる
7
ドライバジルとディルウィードを加えしかり混ぜる
8
別のフライパンに油を多めに注ぎ熱し、目玉焼きを作る(揚げる感じで)
9
皿にごはんを盛り付け、7をたっぷり載せ、8の目玉焼きを載せて出来上がり
ポイント

味が薄ければ醤油かナンプラー追加で。

みんなの投稿 (7)
リスナップありがとうございます╰(*´︶`*)╯!!
とっても美味しそうです♪わたしも、アジア料理、色々挑戦したいでーす(ง •̀_•́)ง
マカロニ公爵 から かなっぺ
やっぱり屋台料理はカンタンです(^^)
生バジルがいつでも手に入ればいいのですが、欲しい時にほぼ売り切れで{(-_-)}
バジルのいい香りが漂ってますね。美味しそう〜
マカロニ公爵 から きゅうちゃん
バジルだけでは香りが明らかにドライバジルって感じで単調だったんです。で、そこにディルウィード加えて香りに立体感出してみました(^^)
きゅうちゃん から マカロニ公爵
なるほど、参考になります(⌒▽⌒)ありがとうございます。
マカロニ公爵 から きゅうちゃん
いやいやいやいや、参考だなんてf^_^;)
ありがとうございます‼︎
おいしそうです!


黄色のリスナップ
ありがとうございます!
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