- 121
- 保存
上記はプレーンのレシピです。
ココアやきな粉などは強力粉を10g減らして置き換えてください。
ベーキングパウダーはとにかく最後の最後に保存容器から小さじ(容器に突っ込めるなら大さじ1で済ませても。)ではかりながら投入してください。事前にはかって小分け準備しておくのもお勧めしません。大気中の水分で湿気ていきます。
溶かしバターを入れるのも膨らみ(と風味)に影響するので、忘れないようにしてくださいね。
食べ切らなければ2日目にフレンチトーストにすると幸せになれます(笑
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
子どもたちリクエストの
ココアホットケーキ🥞
ウチのホットケーキは
20cmフライパンで
でーーーーっかく1枚焼きして
切り分けていただきます🙌
だいたい高さ6cm🤔
#お昼ご飯
フォローありがとうございます!
無言フォローですみません😅
こちらこそ、ありがとうございます☺️
よろしくお願いします☺️
子どもたちは喜んでくれていました🙌✨