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手料理
  • 2016/06/13
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ベーシックなアサリの酒蒸し

レシピ
材料・調味料
アサリ
400g
70cc
サラダ油
大さじ 1
にんにく
一片
醤油
小さじ1〜2
青ネギ
適量
作り方
1
アサリを砂抜きしておく
2
サラダ油を入れてにんにくのみじん切りを弱火で炒める
3
香りが出たら砂抜きしたアサリをフライパンに投入、強火で少し炒める
4
酒を投入し蓋をして弱火で2分間蒸し焼きにする
5
アサリが開いたら醤油を入れて軽く混ぜる
6
最後にネギを適量入れて完成です
ポイント

砂抜きをしっかりしておきましょー(^O^☆♪

みんなの投稿 (4)
初めて作りました〜(^O^☆♪
こちらこそよろしくおねがいします^_^
料理初心者で手探り状態ですが、これからも頑張ります(^O^)/
こんばんは☆
フォローありがとうございます♪
これからよろしくお願いしまーす😊

お料理 初心者とは思えない出来ですよ😋
花京院倫明 から naomi san
こちらこそありがとうございます(^O^☆♪ ネットとか見ながらどうにか作ってます(^_^;) これからよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
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