• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/02
  • 244

蒸し鶏サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
一枚
砂糖
小さじ半分
塩麹
大1
50cc
生姜三枚薄切り
好きな野菜
すりゴマ 豆板醤 醤油 あじぽん オイスターソース マヨネーズ
作り方
1
鶏肉に下味つけて一日漬け込む
2
酒生姜をかけてレンジでチンする。
ここで完璧に火が入る直前で止めて余熱で火を通す。
3
熱い間にむしる。汁にそのままつけて冷やす
ポイント

汁につけるとジューシーになります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)