• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/08/31
  • 2,154

超~簡単!本格やみつきの辛旨♥️スタミナ坦々かき玉スープ

レシピ
材料・調味料 (約3人分)
豚肩ロース【厚切り使用】
150㌘
醤油コチュジャン
各大1
粉唐辛子
小1
ニンニク【粗く細かく刻む】
2欠片分~お好み
豆もやし
100㌘
にら
1/3束
【溶き卵にしておく】
2こ
4カップ
鶏ガラスープ素
各小1
大1
砂糖
小1/2
旨味調味料
適量
胡麻油
少々
作り方
0
豚肩ロースは粗く細かく刻み●を混ぜたらニンニクをさっくり合わせておく。

鍋に★と豆もやしを入れ火にかけ沸騰したら中弱火にし蓋をし2分くらい煮る
1
①の豚肉やニンニクを加え更に蓋をし2分くらい煮る。豚肉にしっかり火を通したら▲を加え 再沸騰させる。溶き卵を流し入れ ひと呼吸おき 卵がふんわり浮いてきたら 軽く混ぜ にらを加え 胡麻油をたらす
2
出来上がり♥️

辛いけど やみつきな辛旨♥️
豆もやしやゴロゴロお肉の食感が◎
ふんわり卵がマイルドにしてくれ美味しい♥️

ポイント

辛さはコチュジャンや粉唐辛子を調節すると◎

スープにはご飯や茹でた中華麺をいれても旨し♥️ヽ(´▽`)/

みんなの投稿 (8)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

辛い物好きさんには
きっと喜ばれる 超~簡単で本格★
辛旨なスタミナ坦々かき玉スープ♥️

某コンビニにこんなスープのラーメンがあるんだけど 私の地元でも そんなラーメン屋さんが昔あって アフターでよく食べに行ってたんだよね~♪

たまに恋しくなる味わいのスープで
だーいぶ前にも 私オリジナルのレシピアップしてますが 今日は以前の物より 簡単に作ったし以前の物より 美味しくできたので レシピ保存!





#超~簡単#本格#やみつき#辛旨#スタミナ#坦々#かき玉スープ
😍💕
今井ななこ から Makoko
😁😁😁~💕
こんばんは🌙😃❗️
いつもお世話になっております♪
豆もやし、美味しい~ですよね~♥️
私も大好きでよく使用してます♥️

今日も素敵で嬉しいコメントを
ありがとうございます♥️ヽ(´▽`)/
Makoko から 今井ななこ
辛い色も良いですね〜😁
今井ななこ から Makoko
刺激的~💥
😍💕
Makoko から 今井ななこ
そうそう刺激❤️
あはは❗️😁😆👌
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)