• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 ((2人分))
里芋
4個
玉ねぎ
1/2個
プラス糀 米糀ミルク
200g
バター
20g
小麦粉
大1
プラス糀 生みそ糀美人熟甘
大1
みりん
大1
醤油
小1
玉ねぎ糀
小1
ピザチーズ
適量
刻み海苔
適量
作り方
1
里芋を洗い輪切り、玉ねぎは薄く切っておく。
2
フライパンにバターを入れ、切った里芋と玉ねぎを炒める。
3
しんなりしてきたら小麦粉を振り入れ、米糀ミルクを2〜3回に分けて入れる。
4
生みそ糀美人熟甘、みりん、醤油、玉ねぎ糀を入れる。
5
器に入れ、ピザチーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
6
刻み海苔をのせる。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

ねっとり里芋が美味しい、味噌グラタンです♪
やっと涼しくなってきても、何だか疲れている‥
里芋のねばねば成分が、免疫力を高めてくれます。 味噌味がガツンと強めなので、白いご飯がよく進みます。

#マルコメ
#糀美人熟甘
#米糀ミルク
#味噌グラタン
#里芋グラタン
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)