• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/18
  • 408

分葱とキムチのおろし和え

レシピ
材料・調味料
分葱
1束
キムチ
お好みで
大根
3センチくらい
作り方
1
分葱は塩茹でして水に取りザルにあげて3センチくらいに切る
2
大根はおろしてザルにあげて水気を軽く絞る
3
キムチは食べやすい大きさに切って分葱大根おろしと和える ごまポン酢が普通のポン酢で味を整える
ポイント

キムチはお好みで量を加減してください

みんなの投稿 (1)
分葱を酢味噌以外でさっぱりとキムチがいい味出してます #簡単料理 #おつまみ #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (18)