• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/27
  • 119

11/4夕食 クリームシチュー

みんなの投稿 (1)
S&Bさんの「濃いシチュー」ルウ使用。
ハハがどっかから聞きつけてきたらしく、
「美味しいと評判みたいなので、食べてみたい」んですと(^^;)
ということで、トリモモ肉(骨付き探したけど、見つからなかった)
北海道のジャガイモ(メイクイーン)、ニンジン、しめじ、エリンギなど投入。
こってりとコクがあって、評判通り旨かったです。
ツマミに、ちょっと残ってしまっていた枝豆と
夏にたくさん採れたときに冷凍しておいたゴーヤで
かき揚げというかフリッターというか。
ちなみに、我が家ではこの後の主食は白米ですが、何か(爆)
もぐもぐ! (1)