SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ネットでも、お取り寄せがチラホラ登場してきましたね😳
毎年、ちょこっとだけお取り寄せするのが楽しみになってきました😆
いつも、どこにしょうか?ほんとに迷います😂あり過ぎて
今年は、前から気になっていた長野県にあるwazawazaさん。
お砂糖、バター、卵が一切はいっていない。
(前にも沖縄のもそうだったなぁ〜🙄)
賞味期限が製造後6ヶ月😳スゴ
2週間熟成させた食べ頃を送ってくださる。保存は冷蔵庫🆒
真空パックになってました。
今までとは、全く違う感じ😳
お砂糖振っていない。
甘くない。私のも甘くないけど😅それ以上。そして、硬い。
全粒粉がメイン。ライ麦入り。
自家製酵母、有機ナッツに白ワインに漬けた有機ドライフルーツたっぷり!
そしてスパイス。。薪窯でじっくり焼き上げ🔥
薄くスライスして、、1枚お味見😊
主人と、、こりゃワイン🍷だな😆
噛み締めると、じわじわ味が出てくるタイプ。癖になる(笑)
お店オススメの、フルーツ、チーズ、生ハムをのせても美味しそう♡
これから、少しずつ味の変化を楽しみたいです♬︎♡
他に石窯パン達🥖🍞
こちらも美味しかった🤗
つづく。。
#わざわざ
#お取り寄せシュトーレン#お楽しみ#初老の楽しみ#クリスマス#シュトーレン#まかない/プロの手料理
お取り寄せ〜した事ないの😅
色々と食べると勉強になるよね
お砂糖、バター、卵なし‼︎
スゴイな✨
カンカン印のシュトーレン🎄も美味しかったよぉ〜😍💕💕
ありがとうね🥰
もう1年経つのね😂
シュトーレン、毎年2つくらい?ポチってます😂
お店によってほんと!違っておもしろい☺
こちらは、またオリジナリティ溢れておりました😆
お取り寄せって楽しいよね🤗
そういえば私、rebakeに登録したまま、まだ使ってないわ🤔 送料がネックになっちゃって😂
粉糖振っていないシュトレン、大人の味なのね🍷✨
ハロウィン🎃終わったと思ったら、シュトーレン🎄の季節到来だね😆
ネットで、チラホラ見ると、ついついポチりたくなる😅
rebake🥖
私、登録しようとしたら、いっぱいで登録できなかったよ😂
パンも宅配の時代だね〜
昔では、考えられないわ(笑)
わざわざさんのシュトーレンは、白くないの。
粉糖でさえ使ってないのよね😅
慈悲深い甘さがあります。
噛み噛みしてると甘さが出てくる感じ。
ワイン🍷に合いそうよ😎