• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 2,329

XO醬・豆角炒肉

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
さやえんどう
300gテキトー
豚肉コマ切れ
100g好きなだけ
太ネギ
1/2本
ニンニクみじん切り
1カケ分
生姜みじん切り
少々
胡椒
少々
XO醬
大さじ 1/2
醤油
大さじ 1/2
大さじ 1
100ml
サラダ油
適量
作り方
1
豚肉は一口大に、インゲンと太ネギは3cm斜め切り
2
XO醬、醤油、酒、水を合わせる
3
豚肉に軽く塩・胡椒してサッと炒めて皿に取り出しておく
4
鍋にサラダ油大1程度熱し、ニンニク、生姜、太ネギを香りが出るまで炒める
5
インゲンを投入して少し焦げ目が付いたところで、合わせ調味料を加え、インゲンに火を通す
6
豚肉を加えてサッと和えれば完成
ポイント

インゲンはシャキシャキ感を残しておく

みんなの投稿 (4)
インゲンと豚肉のXO醬炒め。

XO醬を使うとバリ旨だよん(^ν^)
七味 から 巧亭
おぉ…❣️✨✨
やっぱり!中華は得意だよねー❣️
本場の食べ尽くしてるから
きっと✨美味しいんだろーなぁ!😍✨✨✨✨
私は炒め料理が苦手やから、上手くなりたいです😵💦

嬉しいレシピ付き!👍🏻✨
ありがとうございます🤗✨
巧亭 から 七味
コメントサンキューです😁

本場の中華は油っこいから、油少なめにしてますよ。

レシピはあくまでも参考程度にしてくださいね😅💦
七味 から 巧亭
了解👌デース👍🏻✨✨✨
ありがとうございます〜🤗✨
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)