• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/26
  • 326

熱々とろ~りチーズと卵の*厚揚げ肉味噌カップグラタン*

レシピ
作り方
1
厚揚げは上の部分を切り 中身をくり貫きます。上の部分は細かく刻んで使ってもよいですが私はこのmenuには使わずお味噌汁の具に使います!笑厚揚げの器はトースターなどで軽く焼いておくと◎
2
サラダ油を温めてニンニク、生姜、鷹の爪、長ネギを温めて香り出たらくり貫いた厚揚げの中身と粗く刻んだ豚こまを炒め 豚こまに火が通ったら★で味付けします。辛いのがお好きな方は炒める時に豆板醤やラー油を加えピリ辛にしても◎
3
トースターのトレイにアルミホイルを敷いたら オイルをうっすら塗ります。厚揚げカップを置いたら2を1/3入れ チーズを散らし更に2を入れたら真ん中をくぼませ 卵をそっと流し入れ チーズをちらし220℃設定のトースターで5分くらい焼きました
4
こネギを散らして♪お味噌×チーズの組み合わせはよく合う~とろ~り卵に絡め いただきます
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます


ちょっぴりピリ辛なお豆腐入り肉味噌に
マイルドなとろ~り卵とチーズが絡む 熱々
厚揚げカップの肉味噌グラタン♪

おつまみに◎
ご飯のおかずにも◎

ちょ~ 簡単★(^-^)/
もぐもぐ! (1)