• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 3,428

茹でるから オイルオフ&カロリーオフ♬ 豚肉の紅茶煮✨

レシピ
材料・調味料
豚ロースブロック(もも肉でも🆗ですがちょっと固めに仕上がります)300g前後
お酒 大さじ3
紅茶 2パック(茶葉なら小さじ1〜2)
お酒 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
お好みで白ネギを白髪ねぎに
作り方
1
豚肉を竹串でブスブス刺して、染み込みやすくする。
2
紅茶のパックと豚肉をちょっと大きめの鍋に入れ、ひたひたよりちょっと多めの水を入れる。
3
沸騰させて、その後15分煮る。
4
15分後は、そのまま冷めるまで放置。余熱で火を入れてます。冷めたら出来上がり♪( ´▽`)
5
タレ作り!
●印のものを入れて、一度沸騰させたら出来上がり♪( ´θ`)ノ
6
白髪ねぎを加えて食べても美味ですよ♡
ポイント

15分にだたけなので、火が入りきっていなかったら、切ってみて、あとはレンジで加熱して火を入れてください。
その場合の目安は600Wで40秒程度です♪
かなりのラードが出ます。洗い物は熱湯を使って油を溶かしてから洗うといいですよ♡

みんなの投稿 (4)
紅茶で煮てるだけです 笑♪
これ結構豪華に見えて嬉しい一品従姉妹に伝授したら、速攻リピしてくれたようで…。
まずはrecipeらしきものを起こしたので作ってみてくださいね〜♪( ´▽`)
桜央里 から gonta*
gontaさーん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡♥︎∗*゚

こちらのお料理は、紅茶で煮るだけなの??
ほんと、豪華に見えるけどレシピ覗いてきたら工程もそんなに多い訳では無いんですね〜(๑˙³˙)و

ホームパティーでも、絶主役になりそう〜҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉

☆つけさせてください😄💗💗💗
gontaさんのお料理はどれもこれも魅力的なのばかりで、作りたいものが増えてしまって嬉しい悲鳴です(*^^)v
gonta* から 桜央里
桜央里さん♡
おはよーごじゃいます♪( ´θ`)ノ
嬉しい悲鳴はこちらの方です✨
きゃーーーーーーって聞こえませんか 笑♪☆つけてもらえるなんて‼︎
簡単すぎて、recipeでないです(ー ー;)
が、我が家も、人をもてなす時には必ず作る一品✨✨だったりします💦😅

タレの調味料は、1:1:1:1ですので簡単。いろんなタレに使えます。是非、お試しくださいね💕気長にお待ちしておりま〜すm(_ _)m
gonちゃんおはよ💕
シュトママ 、肉苦手だけれど
gonちゃんレシピなら
味は保証ね👍👍💕💕💕
作ってみようかな⁉️
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)