• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 923

カンタン❗本場仕込みのガパオライス💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽き肉
250~300グラム
玉ねぎ
中1
ぶなしめじorエリンギ
100グラム
ニラ
100グラム
〈調味料〉
塩コショウ
適量
A顆粒コンソメと湯
中2と大1
Aウスターソース
大1
Aめんつゆ
中2
オリーブオイル
中1
ナンプラー
大1
バジル
適量
作り方
0
◎玉ねぎ、きのこ類をみじん切りしてください。ニラは1㎝程度に切ります。 

◎Aを合わせておきます。
1
◎フライパンにオリーブオイルを入れ豚挽き肉を炒めます。きのこ類を入れ塩コショウします。

◎Aを入れ、ニラと玉ねぎを入れたらナンプラーとバジルを入れ味を整えて出来上がりです🎵
ポイント

きのこ類から水分が出で来ます。ナンプラーとバジルの加減で味が変わります。多い方が本場の味に近くなりますので、好みで加減して下さいね🎵

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)