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レシピ
材料・調味料
リーキ
1本
☆「TOFU MEAT」
100g
しょうゆ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
パルメジャーノレッジャーノ
(削って) 10g
マヨネーズ
大さじ1
パルメジャーノレッジャーノ
(削って) 10g
パセリ(みじん切り)
適量
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
1
リーキは根の部分を切り落として、外側ご硬くなっていれば1枚剥き、根元から5cm幅に切っていく。黄緑色の部分まで使い緑色の部分は硬いので使わない。
2
外側を 2〜3枚残して中を押して出す。
3
☆を混ぜてくり抜いた中に詰め(こぼれないように片方を手で塞ぎながら)、グリル皿に並べる。くり抜いた中の部分も並べる。
4
上に◇をかけて、オーブントースター[強](220℃)で約5分焼き、焼き色が付いたら[中](180℃)に下げて更に約5分柔らかくなるまで焼く。
5
お皿に盛り、パセリと黒こしょうをふる。
ポイント

・TOFU MEATは冷凍のまま調理し始めてもすぐに解凍されます。加熱しなくても食べられるので火の通りを心配しなくてもOK!

みんなの投稿 (1)
リーキが売ってたので初めて買ってみました✨
調理してみたのは初めて!

緑の部分は硬くて食べにくいと聞いていたから白っぽい部分だけをブツ切りにして、 2〜3枚残して中をくり抜いて、大豆のお肉「TOFU MEAT」と削ったパルメジャーノを詰めて焼いてみました〜
ちょっとポロポロしてたけど何とか詰められましたー

外側にもパルメジャーノとマヨネーズをかけて♪

焼いてる時の香りもとっても美味しそうでした😆

外側はちょっと硬めのがあったので、もう一枚剥けはよかったかも…

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