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手料理
  • 2024/09/15
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ももさんの料理 大人の黒酢豚

参考にしたレシピ
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先月初めて作ってすっかり気に入ったので、また食べたくなりました。

ふだん使っている紹興酒の代わりに赤ワインをふんだんに使い、黒酢とともに、醤油、ウスターソース、はちみつなどで味を整え、揚げた豚肉に絡める作り方です。

豚肩ロース肉ブロックを使ったのですが、夫にお遣いを頼んだら、間違えて1kg買ってきたのでどうしようかと思ったけど、冷凍庫はパンパンでもう入らないので、全量使ってやりましたww

存在感を出したくてかなり大ぶりにカットしたので、火の通りが心配で長めに揚げたら少し縮みましたが、それにしてもさすがに一晩では食べ切れないので、後日に回しましたw
画像は全量を積み上げた写真です 笑笑

こんもりと盛り付けたかったのですが、さすがに量が多過ぎて、加えて大ぶりにカットしたので1つ1つが重くて、きれいに盛り付けられず 汗
ヤケになって、トッピングの白髪ネギも雑に盛り付けてしまいました 汗

でも、とても美味しかったので満足満足。
今日も美味しくいただきました❤︎
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