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いつもの酢豚にも飽きたところ、金子シェフの赤ワインでタレを作るレシピを見つけ、これだと思って初チャレンジです。
レシピのリンクを張ろうとしたのですが、何故か中途半端なページになってしまってます 汗
いつもは紹興酒を使っていたのですが、赤ワインなら芳醇な香りや深みやコクも出るのではと思いましたが、期待通りの美味しさでした。
豚肩ロース肉の分量をかなり多めに使ったので、結局赤ワイン始め調味料は自分で目分量込みで調整したので、そこがやや難しかったです。
あと、盛り付けが納得行ってなくてw
白髪ネギをもっと細く裂いて、山盛りトッピングしたかったのですが、何か分量も少なく、萎びて見えるし厚ぼったいし、色味も真っ白でなくて青い部分が覗いたのがちょっと計算外というか。
前から今日作ろうと決めてたので、まぁ、自分の準備不足ですw
今日も美味しくいただきました❤︎